Calculadora de Pizza
- #1: Una cucharadita (de café) rasa, equivale a alrededor de 5 gramos.
- #2: Para pizzas de 30 cm, se recomiendan alrededor de 230-270 gramos.
- Harina: gramos
- Agua: ml
- Sal: gramos
- Levadura: gramos
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Preparación:
Paso 1: Disolver el agua con la sal en un bowl, luego añadir el 10% de la harina, revolver y, una vez mezclado, añadir la levadura para volver a mezclar.
Paso 2: Amasar de manera contundente (con las manos) hasta que la masa quede unificada y manejable, luego colocar la masa en un bowl y dejarla reposando por un par de horas a T°Ambiente tapándola con un paño.
Paso 3: Sacar la masa, dividirla en "bollos" (cada bollo será la masa para una pizza) y dejarlos en una bandeja tapada con papel alusa plas (sellado) unas 12 horas o más en el refrigerador.
PD: Si no tienes mucho tiempo, duplica o hasta triplica la cantidad de levadura y, en vez de dejar la masa fermentando por 12 horas, dejalas 2 horas a T°Ambiente.
La masa "perfecta"
Para hacer unas buenas pizzas lo mejor que puedes hacer es ir probando y probando hasta obtener la masa perfecta que se adapte a tu gusto. Nosotros solemos usar la de la calculadora.