Calculadora de Pizza

  • #1: Una cucharadita (de café) rasa, equivale a alrededor de 5 gramos.
  • #2: Para pizzas de 30 cm, se recomiendan alrededor de 230-270 gramos.
  • Harina: gramos
  • Agua: ml
  • Sal: gramos
  • Levadura: gramos
  • Preparación:

    Paso 1: Disolver el agua con la sal en un bowl, luego añadir el 10% de la harina, revolver y, una vez mezclado, añadir la levadura para volver a mezclar.

    Paso 2: Amasar de manera contundente (con las manos) hasta que la masa quede unificada y manejable, luego colocar la masa en un bowl y dejarla reposando por un par de horas a T°Ambiente tapándola con un paño.

    Paso 3: Sacar la masa, dividirla en "bollos" (cada bollo será la masa para una pizza) y dejarlos en una bandeja tapada con papel alusa plas (sellado) unas 12 horas o más en el refrigerador.

    PD: Si no tienes mucho tiempo, duplica o hasta triplica la cantidad de levadura y, en vez de dejar la masa fermentando por 12 horas, dejalas 2 horas a T°Ambiente.

La masa "perfecta"

Para hacer unas buenas pizzas lo mejor que puedes hacer es ir probando y probando hasta obtener la masa perfecta que se adapte a tu gusto. Nosotros solemos usar la de la calculadora.