Uso y Cuidado del Horno
Uso:
Primero, cuando empecemos a utilizar nuestro horno Ferro, debemos encenderlo y esperar alrededor de 15-20 minutos (con la llama al máximo) hasta que la piedra se caliente lo suficiente para empezar a cocinar nuestras pizzas o platos.
Luego comenzaremos a poner las pizzas, poniendo un poco de Sémola en la pala (para que sea mas sencillo que se deslice al horno), o en su defecto, harina, y bajando la llama al mínimo.
Una vez la pizza esté dentro del horno, debemos, a menos que sea el modelo "Roller", girar nuestra pizza con la pala cada 20 segundos para que se cocine de forma pareja, manteniendo esta rutina hasta que creamos está completamente lista para nuestro gusto.
Finalmente entre pizza y pizza recomendamos subir la llama al máximo, para que el horno se mantenga a los 400°.
Cuidado del Horno:
Para limpiar cuando lo creamos necesario, debemos:
- Deja que la piedra se enfríe completamente.
- Raspar la superficie con una cuchara de palo o con plástico duro.
- Frotar rápidamente con un estropajo y agua ligeramente enjabonada.
- Aclarar bien y deja secar.
Importante evitar los cambios muy bruscos de temperatura, ya que la piedra podría quebrarse.